Farmasi

21328746-1b8c-4696-994c-bae3c5102d2a
FARMASI

Tentang Farmasi

Jangan horror dulu yess kalau denger kata farmasi. Di farmasi kita bakal belajar bareng tentang hal-hal yang sebenarnya daily life gitu deh. mulai dari misteri kekuatan sabun buat bersih-bersih, keajaiban kandungan2 tanaman, sampai ke pembahasan petualangan obat di dalam tubuh. Gak cuman itu, kita juga belajar gimana caranya mengembangkan sebuah produk, misalnya kaya bikin kosmetik dari bahan alami. so, kalau suatu saat nanti jadi CEO perusahaan gitu, paling gak sudah tau lah dikit-dikit. Jadi, bisa dibilang apa yang dipelajari itu benar-benar bisa termanfaatkan. gak cuma buat diri sendiri, tapi juga bisa buat orang-orang yang di sekitar. misalnya, kalau tetangga lagi batuk, obat yg tepat apa yaa, nah keren kaan kalau bisa bermanfaat buat orang lain gitu.

Kalian bisa cuss kerja di apotek, RS, klinik, dll.. mau wirausaha juga bisaa. atau bisa juga lanjut kuliah.. ada yang di pulau Kalimantan, ada pula yang berkelana ke pulau Jawa..and kalaupun galau, di Farmasi Skamuda kalian akan dapet bimbingan/konsultasi karir dan masa depan bersama guru2 yg kecee banget.

Guru Jurusan Farmasi

Kegiatan Siswa Praktik

KONTAK KAMI

Jl. Tanjung Baru No. 2 Mabuun, Kecamatan Murung Pudak, Kabupaten Tabalong, KALSEL 71571

Telepon 0526 2031012 | Email : [email protected]

www.smkn1murungpudak.sch.id