21328746-1b8c-4696-994c-bae3c5102d2a
OTOMATISASI TATA KELOLA PERKANTORAN

Apa Itu Jurusan Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran?

Jurusan Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP) atau dulunya Administrasi Perkantoran (AP) merupakan salah salah satu jurusan di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang memberikan bekal tentang pengetahuan, keterampilan, dan sikap dalam menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan perusahaan atau kantor. OTKP salah satu ilmu Manajemen yang mempunyai spesifikasi khusus dalam bidang perkantoran, artinya dalam ilmu Perkantoran dipelajari secara detail segala kebutuhan yang berkaitan dengan kegiatan perkantoran. OTKP bertanggung jawab atas merencanakan kegiatan kantor, menyediakan peralatan kantor, mengatur perubahan antar departemen, seta membantu tugas manajemen senior untuk menggaji dan memecat karyawan.

Mengapa memilih Jurusan OTTKP ?

Jurusan Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran mempelajari segala jenis kegiatan kantor. Mulai dari pembukuan, pengarsipan, hingga public relations. Mayoritas lulusannya bekerja di lingkungan perkantoran dengan peran diantaranya menjaga kelancaran operasional kantor sehari-hari termasuk bertindak sebagai perantara dari karyawan dan pimpinan perusahaan ataupun dengan pihak di luar kantor. Bagi para lulusan yang berminat di bidang seni bisa bekerja di berbagai galeri, gedung pameran dan teater, mengatur kelancaran operasional sehari-hari serta mengkoordinir acara-acara jika ada.

PELUANG PEKERJAAN :
Bidang pekerjaan yang dapat diisi oleh tamatan Program Keahlian Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran antara lain :

• Dunia usaha / industri:

staff administrasi (produksi, dokumen, operasional, ekspor impor), resepsionis, personalia, sekretaris, asisten sekretaris.

• Berbagai lembaga / organisasi pemerintah atau swasta:

staff administrasi perkantoran dan perusahaan (bagian pendaftaran, bagian informasi, keuangan, dkk), sekretaris, asisten sekretaris, tata usaha (kesiswaan, surat menyurat, keuangan, dkk), resepsionis, personalia, asisten manajer, guru  administrasi perkantoran, dosen administrasi perkantoran.

KONTAK KAMI

Jl. Tanjung Baru No. 2 Mabuun, Kecamatan Murung Pudak, Kabupaten Tabalong, KALSEL 71571

Telepon 0526 2031012 | Email : [email protected]

www.smkn1murungpudak.sch.id