Teknik Komputer & Jaringan

21328746-1b8c-4696-994c-bae3c5102d2a
TEKNIK KOMPUTER & JARINGAN

Profil Singkat

Teknik Komputer dan Jaringan atau disingkat TKJ, adalah salah satu jurusan di SMK Negeri 1 Murung Pudak. Jurusan ini berdiri pada tahun 2016 sudah berlajan 6 tahun. Apa itu TKJ ? TKJ adalah ilmu yang berbasis  teknologi informasi dan komunikasi terkait kemampuan algoritma, dan pemrograman komputer, perakitan komputer, perakitan jaringan komputer, dan pengoperasian perangkat lunak, dan internet. Teknik komputer, dan jaringan juga membutuhkan pemahaman di bidang teknik listrik, dan ilmu komputer sehingga mampu mengembangkan, dan mengintegrasikan perangkat lunak, dan perangkat keras. ada banyak hal yg akan dipelajari, Perakitan PC Dan System Operasi, Perbaikan Peripheral Dan Instalasi PC, Instalasi Perangkat Jaringan LAN, Instalasi Perangkat Jaringan MAN, Intlasi Perangkat Jaringan WAN, Sistem Keamanan Jaringan, Server Jaringan.

Visi Misi TKJ

Visi

Mewujudkan tenaga menengah dan profesionalitas dalam bidang teknik komputer dan jaringan sesuai dengan tujuan dunia industri dengan etos kerja yang tinggi dan memiliki sikap hidup mandiri.

Misi

– Mengembangkan sikap dan keterampilan peserta didik dalam bidang keahlian teknik komputer dan jaringan

– Menguasai keterampilan dalam pengoprasian bidang teknik komputer dan jaringan

– Menguasai keterampilan dalam penggunaan perangkat lunak teknik komputer dan jaringan

– Mampu mengembangkan bidang teknik komputer jaringan yang relevan dengan tujuan kebutuhan masyarakat

Guru Jurusan Teknik Jaringan Komputer dan Komunikasi

Kegiatan Belajar

Peluang Kerja

Teknisi komputer

Teknisi komputer adalah profesi yang sangat dibutuhkan mengingat saat ini hampir seluruh sektor pekerjaan menggunakan komputer dan komputer-komputer tersebut membutuhkan para teknisi untuk perawatan dan perbaikannya.

Desain grafis

Seorang lulusan TKJ juga bisa bekerja sebagai desainer grafis. Bidang kerjanya adalah membuat visual yang menarik dari sebuah konten

Customer Service

Peluang atau prospek kerja TKJ selanjutnya adalah customer service. Saat ini customer service juga banyak bekerja dengan menggunakan layanan digital seperti e-mail dan internet, sehingga banyak membutuhkan lulusan TKJ