You are currently viewing Latihan Dasar Kepimpinan Siswa SMK Negeri 1 Murung Pudak

Latihan Dasar Kepimpinan Siswa SMK Negeri 1 Murung Pudak

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) adalah sebuah pelatihan dasar yang menjadi salah satu program kerja Kesiswaan. Biasanya diadakan setelah Reorganisasi Pengurus OSIS dipilih dan anggota kegiatan ekstrakurikuler yang telah dinyatakan dterima dilantik menjadi bagian organisasi secara penuh. LDK dapat dikategorikan sebagai bagian dari pelatihan dan pengembangan SDM, yang memiliki tujuan untuk mempersiapkan SDM organisasi yang di sekolah agar memiliki jiwa kepemimpinan dan mampu bekerja secara efektif.

Jum’at s.d sabtu, 20 s.d 21 Oktober 2023 Kegiatan LDKS dilaksanakan di Aula dengan memberikan materi-materi dasar kepemimpinan. Acara ini diselenggarakan selama dua hari dengan peserta bermalam dilingkungan sekolah. Kegiatan ini diisi oleh materi-materi yang disampaikan langsung oleh narasumber yang ahli pada materi yang disampaikannya.

Kegiatan yang mengusung tema “Pembentukan jiwa kepemimpinan yang CERIA” ini dibuka oleh Wakil Kepala Sekolah Ibu Enok Suci Hartini, SH. dalam sambutannya beliau menekankan agar seluruh Peserta LDKS ini bisa mengikuti rangkaian kegiatan dengan sebaik-baiknya, yang didasari oleh kebutuhan sebagai calon pemimpin yang pada akhirnya akan didapatkan pemimpin yang Cekatan, Edukatif, Religius, Inovatif, dan Amanah