SMK Negeri 1 Murung Pudak Gelar Program Pesantren Ramadhan Secara Daring

TABALONG – Terhitung sejak hari Senin (19/04/2021) SMK Negeri 1 Murung Pudak memulai kegiatan Pesantren Ramadhan yang dilakukan secara Daring melalui Zoom Meeting, Kegiatan pesantren ramadhan ini diisi oleh guru-guru agama yang ada di SMK Negeri 1 Murung Pudak dan program ini direncanakan akan dilaksanakan selama 10 hari selama tanggal 19 April 2021 Hingga tanggal 31 April 2021.

Kegiatan Pesantren Ramadhan ini diharapkan bisa menambah ketaqwaan para siswa-siswi SMK Negeri 1 Murung Pudak agar kedepannya mereka bisa menjadi pribadi yang lebih baik dan menambah wawasan mereka tentang Agama Islam.

Materi yang diberikan setiap harinya beragam mulai dari ilmu Tauhid, Fiqh dasar tentang Wudhu, Shalat, dan Puasa Lalu ada juga tadarus bersama belajar tentang Akhlak Terpuji dan Tercela lalu di minggu terakhir akan diisi oleh materi tentang makna Hari Raya Idul Fitri dan apa saja sunnah yang bisa dilakukan saat Idul Fitri.

Senada dengan siswa muslim para siswa non muslim juga diarahkan untuk mengikuti pembelajaran tentang agama mereka masing-masing yang dibimbing langsung oleh gurunya masing-masing.