You are currently viewing Upacara Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2022

Upacara Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2022

Dalam memperingati Hari Pahlawan Nasional yang jatuh tepat 10 November, para guru dan siswa-siswi melaksanakan upacara di Lapangan sekolah. Guna memperingati serta mengenang jasa para pahlawan yang telah bersusah payah mengorbankan jiwa,harta,dan waktunya demi menjadikan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang utuh seperti yang kita rasakan sampai saat ini.

Dengan melaksanakan upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional pada 10 November lalu dapat banyak pelajaran serta sejarah yang bisa diambil serta renungkan betapa besar jasa para pahlawan ini untuk Indonesia.Untuk itu sebagai bangsa Indonesia yang utuh sudah merupakan kewajiban dan rasa tanggungjawab yang harus kita miliki agar terus merasa bahwa perjuangan yang saat ini kita pikul adalah bagaimana untuk senantiasa mempertahankan rasa ingin belajar yang kuat agar tidak terjajah kembali oleh rasa malas dan kebodohan.

Sehabis upacara para guru langsung ziarah ke makam Alm. Syam Indra Permana, S.Pt. MM. Untuk mengenang jasa beliau dan mendoakan agar sidin selalu diberikan tempat ternyaman di alam sana Aamiin.