You are currently viewing Peresmian Launching Teaching Factory Perhotelan SMK Negeri 1 Murung Pudak

Peresmian Launching Teaching Factory Perhotelan SMK Negeri 1 Murung Pudak

Pada hari rabu, tanggal 10 Februari 2021, SMK Negeri 1 Murung Pudak menyelenggarakan sebuah peresmian Launching Teaching Factory Perhotelan telah menghadirkan tamu dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Selatan, SMKN 1 Pugaan dan SMK 1 Jaro.

TEFA adalah suatu organisasi bisnis yang didirikan oleh sekolah melalui dana DAK tahun 2020. Organisasi ini bertujuan dengan adanya pembelajaran mengenai seputar bisnis kewirausahaan dan bidang perindustrian untuk anak – anak SMK Negeri 1 Murung Pudak agar menghasilkan siswa dan siswi yang unggul dan kreatif serta sudah siap untuk masuk ke dalam dunia kerja.

This is cincau dan Miloreo sebagai perwujudan TEFA, pelaksanaan TEFA bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan keahlian siswa SMK Negeri 1 Murung Pudak, TEFA juga berkontribusi dalam meningkatkan jiwa kewirausahaan siswa dengan melibatkan siswa secara langsung dalam keseluruhan proses usaha mulai dari perencanaan produksi dan pemasaran suatu produk yang akan dijajakan.