You are currently viewing Siswa SMKN 1 Murung Pudak  Mendapat Juara 2 Lomba Video Membuat Handsanitizer

Siswa SMKN 1 Murung Pudak Mendapat Juara 2 Lomba Video Membuat Handsanitizer

Dua orang siswa SMKN 1 Murung Pudak yaitu Akhmad Fauzi dan juga Satrio dari jurusan farmasi yang tergabung dalam kelompok PIK Remaja Rebekers Gunung Sari mengikuti lomba membuat video yg diadakan oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional atau BKKBN Provinsi Kalimantan Selatan. Mereka berhasil mendapatkan juara kedua pada kompetisi lomba tersebut. Pada di video tersebut diceritakan tentang inisiatif mereka untuk membuat handsanitizer dari bahan alami yang mereka harapkan dapat membantu masyarakat sekitar meraka lalu setelah itu mereka mulai membagikan beberapa handsanitizer tersebut ke beberapa masyarakat sekitar yang mana itu mendapatkan respon positif dari masyarakat. Dan harapan mereka di video tersebut adalah walaupun ini hanyalah sebuah langkah kecil tapi mereka yakin ini akan merubah masa depan.

Video tersebut dapat dilihat pada instagram PIK Remaja Rebekers : https://www.instagram.com/p/CFpDo8TgHt9/